The Wolf Among Us: Episode 2

twauep20204141600jpg-123d23

Похоже, что взявшись делать сразу четыре разных игры, у Telltale не получается выпускать новые эпизоды к уже запущенным сериалам с нормальной периодичностью. Шутка ли, со времени выхода первого эпизода The Wolf Among Us прошло почти пять месяцев!

Период достаточный для того, чтобы игрок забыл половину событий и немного охладел к этой сказочно-нуарной адвенчуре.

Но оставим заботу о сроках на совести Telltale и посмотрим на Второй эпизод TWAU, для которого самым главным было не разрушить достижения своего предшественника, от которого пришли в восторг даже известные критики Telltale.

К сожалению, тут все неоднозначно. Не могу сказать что я прямо разочарован, но хотелось большего. В прямом смысле большего — когда ждешь эпизод пять месяцев, продолжительность в полтора часа кажется обидной. Некоторые даже могут почувствовать себя обманутыми.

Но главная проблема Второго эпизода вовсе не в этом. Он стал сильно проще и линейнее предшественника. Поиск улик и ведение допросов кажутся по-детски примитивными, а когда игра говорит вам “вы правильно связали улики», хочется воскликнуть “Да бл*ядь не может быть! Невероятно!”. Упростились даже QTE с мордобоем, проиграть в которых теперь задача почти невыполнимая.

2430572-wolfamongus_jack

Все это оставляет неприятный осадок. В игре имеется очень интригующая история и хотелось бы продвигаться по ней прилагая хоть какие-то заметные усилия.

Впрочем есть вероятность, что на протяжении всего Второго эпизода игрока водят за нос, подбрасывая явные улики, которые влекут за собой очевидные (и неверные) выводы. Надеюсь, продолжение надолго не задержится и прояснит ситуацию.

При этом, TWAU все также необычайно красив. Он завораживает своими видами, музыкой, героями. Последними — особенно.

У каждой хорошей сказки есть несколько уровней восприятия, но нельзя отрицать, что сказки, какой бы смыл в себе не несли, демонстрируют нам идеализированную разновидность реальности.

TheWolfAmongUsEpisode2ss_001

Их герои — улучшенные версии настоящих людей и TWAU прекрасно это транслирует. Тут все пероснажи — симпатяги сверх всякой меры, сказочный ореол окружает все их слова и действия, превращая это волшебное гетто в одну из самых уютных игровых вселенных.

Уже только за это стоит пройти второй эпизод TWAU. Хотя, куда деваться. Первый эпизод сам по себе был такой крутой затравкой, что не играть дальше попросту невозможно.

large

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s