Про Mass Effect

Mass_effect_3_diana_allers copy

Уже некоторое время потихоньку перепрохожу Mass Effect. В смысле, всю трилогию со всеми дополенениями. Играю на этот раз за фемшеп без явного следования идеологии — выбираю те варианты в диалогах, которые больше нравятся. В общем насильно ни героя, не ренегата не качаю. Но я не об этом.

Если вот так проходить однин Mass Effect за другим без больших перерывов, то очень хорошо видно как росло качество цикла от части к части. Из слегка неуклюжей, амбициозной попытки создать свою космооперу, игра к третей части превратилась в произведение такой мощи, что в ближайшие годы на горизонте ничего даже приблизительно похожего, я уверен, не появится.

И положа руку на сердце, лучшей частью игры я назову третью. В ней самые лучшие и самые красивые локации, самая продуманная боевая система и самые навороченные умения. А еще в ней самые крутые диалоги: во многом благодаря тому, что к триквелу между героями сложились очень крепкие отношения. В местных перебранках, шутках, воспоминаниях их характер раскрывается намного лучше, чем в первой и второй части.

Меня, в свое время, даже концовка не только не расстроила, но даже понравилась. Да, можно было сделать для нее контента побольше, завершение трилогии все-таки. Но BioWare это вовремя поняла, достаточно оперативно выпустив Extended Cut.

И поэтому совершенно дико видеть такую вот картину на metacritic.

Снимок экрана 2014-01-14 в 2.47.42 PM

Более тысячи хейтеров совершенно неоправданно занилизили оценку великолепной игре, помешавшись на концовке.

Но что радует — адекватность прессы. Да, иногда журналисты могут необоснованно завысить оценку, или наоборот занизить, но в этой ситуации пресса повела себя на удивление адекватно. Респект.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s