Beyond: Two Souls. Плохое кино

beyond__two_souls_by_acersense-d62hj9e

Внимание! В тексте есть спойлеры.

Прикупил на Новый год PS3 с очевидной целью — пройти на ней все громкие эксклюзивы, в которые еще не играл. Первым делом взялся за The Last of Us, а теперь очередь дошла до Beyond: Two Souls.

Ну что тут можно сказать? Игру ругали оправдано. Возникает ощущение, что Кейдж замахнулся на работу, которая оказалась ему не по силам. Приключения девушки Джоди и ее невидимого спутника Айдена это такой супер-масштабный сай-фай триллер, но сделан он на уровне очень посредственного ТВ-сериала.

Известные актеры Эллен Пейдж и Уиллем Дефо играют тут вовсе не так уж хорошо. Пейдж почти всю игру ходит с одинаковой расстроенной миной, а в отеческой опеке Дефо нет ничего настоящего. Еще хуже дела обстоят с второстепенным кастингом. Так, эпизоды с матерью Джоди  или внезапно заговорившей индианской старушкой получились страшно пошлыми и нелепыми.

Но есть и приятные исключения. Например знаменитая сцена с бездомными или первое в жизни Джоди свидание. Но затем игра как будто приходит в себя и показывает дикие, совершенно идиотские сцены, без толики здравого смысла или актерского мастерства.

2496281-beyond-two-souls_2013_06-11-13_013

У Beyond масса проблем и с геймплеем, вернее с его рудиментами. Если в Heavy Rain встречались действительно сложные QTE, от которых пальцы завязывались в узел (что действительно усиливало связь с персонажами), то в Beyond управление упростили до совсем смехотворного уровня.

Большинство проблем тут решается наклоном стика в нужную сторону или частым жмаканьем одной кнопки. Такое чувство, что Beyond затевалась как развлечение для тех, кто в игры вообще никогда не играл.

Наконец, в истории Beyond есть такие неоднозначные с точки зрения морали и этики моменты, что удивительно как она не стала предметом для нападок всяческих религиозных организаций.

BeyondTwoSouls

Чего стоит только возможность собственноручно устроить эвтаназию собственной матери или демонстрация суицида как реального способа воссоединиться с погибшей женой и дочерью!

Это не говоря уже о том, что иногда Айден может вселяться в людей, заставляя тех сначала перестрелять всех поблизости, а затем самоустраниться, пустив пулю себе в голову.

В общем, на этот раз Кейдж не смог — он сделал плохую игру с закосом под не самое лучшее кино. Но при этом, в Beyond все же стоит поиграть. Эта игра, не смотря на все свои недостатки, вещь все-таки уникальная. Штучное произведение, которое можно сравнить только с предыдущими играми Кейджа.

beyond_two_souls_183221030

Да, частенько Beyond заставляет фейспалмить, но вы наверняка запомните такие моменты надолго. В отличие от еще одного отличного экшена или очередного замечательного шутера, которые забудутся спустя неделю, Beyond может стать едва ли не самым ярким игровым переживанием года — скажем спасибо ее уникальному формату.

Вот такая плохая игра, в которую непременно стоит поиграть всем владельцам PS3.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s